Среда, 25.06.2025, 16:42
Рождество Христово

Салаты


Рождественский салат 1

Ингредиенты: На 6 порций: 1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан. Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; перец; 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения; 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин.

Приготовление: Половину салата выложить на дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положить свеклу. Нарезать оставшийся салат, очищенное яблоко, морковь и ананас, положить в кастрюлю и перемешать. Нарезать банан ломтиками, полить лимонным соком и добавить в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместить в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Полить заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхнуть. Красиво выложить смесь между свеклой. Украсить миндалем и апельсином.

Рождественский салат 2

Ингредиенты: 500 гр. картофеля; 600 гр. свежих шампиньонов; 200 гр. лука-порея; 50 гр. маслин без косточек; 50 гр. грецких орехов; 8 ст. л. оливкового масла; 2 ст.л. винного уксуса; соль, перец по вкусу.

Приготовление: Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать дольками. Шампиньоны, порезанные пополам, пожарить в 4 ст.л. оливкового масла. Добавить лук-порей, порезанный полукольцами. Всё вместе обжарить в течение 10 мин., затем остудить. Порезать маслины пополам, орехи измельчить. Перемешать картофель, шампиньоны, маслины и орехи. Сделать заправку для салата: смешать 4 ст.л. оливкового масла с винным уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с салатом. Подавать салат тёплым.

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца; 1 банка консервированных ананасов; 1 банка консервированной сладкой кукурузы; 200 гр. крабовых палочек; майонез.

Приготовление: Порезать ананасы и крабовые палочки, тунец размять вилкой, все ингредиенты перемешать, заправить майонезом

Салат рыбный

Ингредиенты: 1,5 стакана риса, 500 гр любого рыбного филе, черный и красный молотый перец, 1 головка репчатого лука, 2 кубика мясного или рыбного бульона 1/2 стакана маринованных овощей (грибы, тыква, кабачки и др.), майонез 1 cт. л. растительного масла, соль

Приготовление: На день раньше отварить рис в большом количестве воды, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Отцедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить, слегка посыпать перцем. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки с трубой по центру. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался, когда будет выниматься. Поставить в холодильник до следующего дня. Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бросить куски рыбного филе. Варить 15-20 минут. Отцедить, остудить. На круглом блюде выложить рисовый круг, в отверстие вложить отварное рыбное филе, залить майонезом и, чтобы майонез был более острым, в него добавить щепотку молотого черного или красного перца. Украсить измельченными маринованными овощами. Можно также смешать все компоненты, добавить натертое на крупной терке яблоко, кусок твердого желтого сыра, измельченные грецкие орехи.

Украинские шухи

Ингредиенты: свекла - 500 гр, сухие грибы - 100 гр, чеснок - 20 гр, растительное масло - 50 гр, уксус - 20 гр

Приготовление: Свеклу помыть, отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой. Грибы отварить, смешать с нарезанной свеклой, заправить измельченным чесноком, растительным маслом и уксусом.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Какой подарок Вы бы хотели получить на Рождество?
Всего ответов: 61
Друзья сайта
  • Служение незрячим инвалидам
  • Энциклопедия Пасхи
  • Христианский Творческий Союз
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0