Четверг, 26.06.2025, 02:20
Рождество Христово

Рождественское печенье


Шоколадное рождественское печенье

Ингредиенты: 1 стакан сахара (200 мл), 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана муки, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. соли, 0,5 ст.л. разрыхлителя, 0,25 стакана рубленых орехов, 100 г черного шоколада, дробленого маленькими кусочками

Приготовление: Подробить орехи и шоколад. Растереть мягкое сливочное масло и сахар. Просеять вместе муку, соду, соль и разрыхлитель. Взбить желтки с ванильным сахаром до легкой воздушной массы, добавить к масляно-сахарной смеси. Добавить к масляно-яичной массе мучную смесь, быстро замесить тесто. Добавить орехи и аккуратно ввести шоколадные кусочки. Сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, и слегка примять. Выпекать при температуре 220С около 15-20 минут. Печенье должно слегка зазолотиться.

Имбирное печенье

Ингредиенты: 180 мл пахты; 250 гр. маргарина; 180 гр. коричневого тростникового сахара; 3 ст. муки; 2 ст.л. имбиря; 2 чай. л. корицы; 1 чай. л. мускатного ореха; 1 чай. л. соды; 1чай. л. пекарского порошка; 2 яйца

Приготовление: Сахар, пахту и маргарин растопить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь начнет закипать, снять с огня, остудить, вбить яйца. Смешать остальные компоненты, затем помешивая, влить сахарно-пахтовую смесь. Хорошо перемешать. Поставить в холод на 15-20 минут. Разогреть духовку до 200С. Взять смазанными маслом руками тесто, сделать шарики меньше грецкого ореха и выложить на противень, выстланный бумагой, затем прижимаем в лепёшечку диаметром около 5см. Выпекать около 6-8 минут, выложить на сетку, дать остыть. Можно украсить глазурью.

Рождественское печенье

Ингредиенты: 200 г маргарина, 3 стакана муки, по 1/2 стакана сахара и сметаны, натертая лимонная корка, 1 стакан сливового повидла.

Приготовление: Масло вместе с частью муки порубить ножом, влить сметану, вымесить в однородное тесто, часть его раскатать в пласт. Затем в оставшееся тесто добавить просеянную муку с сахаром и натертой лимонной коркой, снова вымесить и раскатать второй пласт (оба толщиной 1 см). Выпекать в духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета. Еще на горячий пласт положить сливовое повидло, накрыть другим пластом и нарезать косыми кусочками. Сверху ломтики печенья украсить цукатами, полосками сливовой пастилы.

Рождественское печенье с изюмом

Ингредиенты: мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло – 60 г; яйцо - 1 шт.; апельсиновый ликер - 2 ст.л.; лимонная цедра - 2 ч.л.; изюм - 1/2 стакана.

Приготовление: Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку. Добавить мелкий сахар, изюм, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья. Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Немецкие коричные звезды на елку

Ингредиенты: на 30 звезд: 4 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 2 ч. л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта, несколько капель миндальной эссенции, 1 ч. л. молотой корицы, 400 г молотого миндаля, сахарная пудра

Приготовление: Разогреть духовку до 130 С. Проложить противень пергаментом. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки. Сохранить 2 ст. л. яичного белка для украшения. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, затем взбить миксером на медленной скорости. Замесить достаточно, чтобы тесто было густым. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 5 мм. Формочкой в виде звезды вырезать звездочки. Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень. Добавить в сохраненный белок пару чайных ложек холодной воды, чтобы он стал жиже и смазать смесью звезды. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью, сделанной из сахарной пудры и нескольких капель холодной воды.

Имбирное пряничное печенье-пазл

Ингредиенты: на 3 пазла: 175 г сливочного масла, размягченного, 175 г. коричневого сахара, 2 яйца, 450 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 2 ст. л. молотого имбиря, 2 ч. л. молотого ямайского перца.

Приготовление: Взбить масло и сахар в миске до кремовой массы. Постепенно добавить яйца, просеять муку, пекарский порошок, имбирь и перец; замесить мягкое тесто. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. Замесить тесто еще раз, разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник 25х15 см до толщины 3 мм. Положить прямоугольники на противни и запекать 8-10 мин. Достать из духовки, и пока они еще теплые, вырезать формочкой в середине звезду. Затем сделать надрезы. Украсить сахарной глазурью.

Медовое Рождественское печенье

Ингредиенты: на 50 штук: 110 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка апельсинового сока, 2 ст. ложки сгущенного молока, 1 желток, 2 ч. ложки коньяка (бренди), 50 гр. сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 260 гр. муки, 100 гр. манки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, тёртая корка половины лимона, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 50 гр. кунжута, 200 гр. мёда, 125 л воды.

Приготовление: растопить сливочное масло и немного охладить. Взбить соду, апельсиновый сок, сгущенное молоко, желток, коньяк и сахар. Добавить растопленное сливочное и растительное масло, всё вместе хорошо перемешать. Добавить муку, манку, пекарский порошок и пряности, замесить тесто. Двумя чайными ложками брать тесто и класть на бумагу на противень, чтобы получились овальные печенья. Выпекать около 15 мин при 180 С. Кунжут подкалить, помешивая на сковородке, и охладить. Смешать мёд с водой и поварить 1 мин. Обмакнуть печенье в сироп на полминуты и посыпать кунжутом.

Рождественское колечки

Ингредиенты на 50 шт.: Для теста: 200 гр. масла, 300 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 1/4 л газированной воды, 500 гр. муки, 1 ч ложка пекарского порошка. Для смазки: 1 желток, сахар для посыпки.

Приготовление: Взбить масло, сахар, яйцо и соль до образования пены, добавить минеральную воду, смешать муку с пекарским порошком, добавить в смесь и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм между двумя листами фольги, вырезать колечки диаметром 6 см и выложить на бумагу на противень. Смазать колечки желтком и посыпать сахаром. Выпекать приблизительно 20 мин при 180 С.

Рождественское печенье с сюрпризом

Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 1-2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. муки, сода, уксус, щепотка соли, корица, ваниль. Для глазури: 250-300 гр. какао – порошка, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. масла сливочного, молоко.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, маргарином, корицей, сметаной, мукой. Добавить соду, гашеную уксусом. Тесто должно быть погуще. Слепить лепёшки. Затем сделать в каждой нишу (сбоку) и положить свёрнутую бумажку, предварительно написав на ней пожелание. Края ниши склеить. Выпекать до золотистого цвета. Затем смешать сахарную пудру с водой - 1 ст. ложкой, а какао с 1 ст. ложкой молока. Взбить до густоты. В какао - смесь добавить размягчённое масло, взбить. Поставить в холодильник готовую глазурь на 1 - 2 часа. Остудить печенье. Достать глазурь. Мягкой кисточкой нанести рисунки - ёлочки, снеговиков, снежинки и т.д.

Ореховое печенье

Ингредиенты: 300 г сливочного масла или маргарина, 300 г сметаны, 3 желтка, сода на кончике ножа. 5 стаканов муки, 2 стакана молотых орехов. 2 стакана сахара.

Приготовление: Все смешать, раскатать лепешку толщиной 2 - 3 см, выпекать в духовке, предварительно разрезав лепешку на ромбики.

Осколки из сказки «Снежная королева»

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление: Яйцо растереть с сахаром до образования пены. Добавить майонез, взбить. Добавить соду, гашенную уксусом, ванилин, соль. Всё тщательно перемешать. В полученную массу всыпать муку и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Поставить для охлаждения в холодильник на полчаса. Достать тесто их холодильника и раскатать пласт толщиной примерно 5 мм, посыпать сахаром и нарезать треугольниками разного размера, чтобы было похоже на осколки стекла. Противень смазать растительным маслом, уложить на него печенье и выпекать в течение 15 мин.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Когда Вы отмечаете Рождество?
Всего ответов: 79
Друзья сайта
  • Служение незрячим инвалидам
  • Энциклопедия Пасхи
  • Христианский Творческий Союз
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0